Cairanne
Equilibre entre fruit et épices
Cairanne, charmant village perché sur un piton rocheux au milieu de la garrigue parfumée, sous un soleil généreux, enchante le visiteur par son authenticité et ses vins rouges et blancs d’exception. L’appellation tire sa force d’un esprit « village », soigneusement cultivé par des générations de vignerons passionnés, qui ont élevé leur métier et leurs vins au rang d’un véritable artisanat d’excellence.
Histoire de l’AOC Cairanne
Depuis 1929, les viticulteurs de Cairanne, œuvrent à la valorisation de leurs vins en visant une appellation d’origine. En 1953, le nom de la commune apparaît sur les bouteilles de Côtes du Rhône, et en 1967,
Cairanne devient Côtes du Rhône Villages. Suite à une demande déposée en 2008, Cairanne est reconnu comme Cru des Côtes du Rhône le 29 juin 2016, consacrant l’excellence de son terroir.
Terroir
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Un vin de caractère, élégant et fruité, idéal pour accompagner viandes grillées ou rôties, gibier à plumes et truffes.
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